皆様の声と共に、もっと料理の腕を上げていこう!!!!!・・・という名目で自分だけ美味しいの一人占めしたいんじゃねぇの(ヾ(  ̄▽ ̄)コノコノ~っ♪
・・という♪料理進化型成長記事♪むね´s kitchen Vol.10でございまっするp(^-^)q♪

イメージ 8

※どなたか詐偽プリのような加工技術教えて下さい(///ω///)♪

最近急激に冷え込んできましたね(*_*)
外の温度は冷え込んできても心までは冷え込まぬように♪
ということでお手軽鍋の第1弾♪
   
豚白菜バラ仕立て鍋

薄切り肉・白菜1/2株
ほんだし 大2
●水6 醤油 2 塩0.05めんつゆお好みで
白ねぎ 万能ねぎの小口切り しょうがのせん切り

イメージ 1


白髪ねぎを針(洗浄済)で裂きます♪

イメージ 2


氷水につけて♪

イメージ 3


白菜と豚肉を交互に重ねていきます♪

イメージ 4


そのまま縦に切って外から順に並べて♪

イメージ 5


後は火にかけて♪手抜き技でアク取りすれば♪

イメージ 6


豚肉白菜のバラ仕立て鍋の完成です♪

寒くなっていく季節の第1弾にお手軽鍋で心までホッカホッカに♪

歯っΣ(゜Д゜)
薔薇に見えませんか(ノ´∀`*)

それなら♪今年の僕自身を締めくくる夜に咲かせる薔薇をどうぞ♪ (〃∇〃)ノバラ☆

イメージ 7


告知!年越しに向けて年内3つのイペントに出場予定!!!

先ずは先陣を切って11月23日(日)
イベント出場決定!!!

燃え尽きる事のない情熱の真っ赤な
薔薇を届けます(σ≧▽≦)σ

★イベント速報★

イメージ 9

判定勝利
地下格闘技 7戦6勝2KO 1敗
今回相手はアマ九州王者♪ホントに集中力使いましたf(^_^;